2016年3月13日日曜日

★春のパイプオルガン伝道コンサート(入場無料)開催

★パイプオルガンの清らかな調べを教会で

日本基督教団駿府教会では,来る3月19日(土)「パイプオルガン伝道コンサート」を当教会礼拝堂にて開催いたします.

日本でも有数の木造キリスト教建築物とされる礼拝堂の中で,本物のパイプオルガン(ポジティフ・オルガン)による美しい調べに耳を傾けます.

入場料は無料(任意の献金があります).どなたでも自由にご参加いただけます.皆様お誘い合わせの上,ぜひお越しください.お待ちしております.

★日時:2016年3月19日(土) 14:00~16:00

★場所:日本基督教団 駿府教会 礼拝堂

★入場無料 (どなたでもご参加いただけます.任意の献金があります)

■演奏者について

三浦 奏恵
武蔵野音楽大学器楽科オルガン専攻卒業、同大学院修士課程修了。

これまでに志村拓生氏、藤枝照久氏に師事。オーストリアにてB.グフレラー氏、G.ホルツァー氏によるマスタークラスを修了。日本オルガニスト協会会員。日本基督教団弓町本郷教会 元オルガニス、現在 静岡教会オルガニスト。

■曲目について

1. デュエット J.S.バッハ
  2. コラール変奏曲「ようこそ,慈しみ深いイエスよ」 J.S.バッハ
  3. 「おお,罪なき神の子羊よ」 J.S.バッハ
  4. かっこうのスケルツォによるトッカータ パスクィーニ
  5. 前奏曲 J.C.ケルナー

★コンサートチラシのPDFダウンロード

本投稿に画像として掲載しておりますチラシを印刷したい方は,下記のリンクよりPDFファイルをダウンロードして,印刷することができます.ぜひご活用ください.