SNS

駿府教会SNSについて

駿府教会では,現在FacebookページLINE@Twitter にて,イベント時のアルバム,イベントや礼拝等の日程,礼拝時に配布される週報等を一般公開しております.

さらに,LINE電話による当教会固定電話(054-255-0001)との無料通話(10分間),LINEのテキストメッセージによるお問い合わせにも対応しております.

最新情報は,これらのSNSに投稿されますので,ぜひご覧ください.

サイトアドレスは以下のとおりです。
Facebookページ

なおLINE@にはアドレスはありません.LINEに駿府教会LINE@を「お友だち追加」することでのみ,情報が表示されます.

駿府教会 LINE@をお友だち追加する

「駿府教会 LINE@」 を自分のLINEに「お友だち追加」する方法は,3つあります.
  1. 「友だち追加」ページの「ID検索」で,「@xat.0000131022.z0g」を検索し,追加する
  2. 「友だち追加」ページの「QRコード」で,下記QRコードをスマホのカメラで撮る
  3. 下記の「お友だち追加」ボタンをタップする
    友だち追加数

本サイトの投稿と,駿府教会の各SNS

本サイトの投稿記事は,本サイトトップページに時系列順に掲載されます.投稿記事の内容は,比較的長文の文章となる予定です.本サイトに記事が投稿されると同時に,投稿記事の要約とその記事へのリンクは,駿府教会の各SNSに投稿される予定です.

なお,短い文章や一言メッセージ,スナップ写真等の画像,教会スケジュールにつきましては,これらのSNSに投稿されます.

本サイトと駿府教会Facebookページとの関係

本サイトへの記事投稿と同時に,その記事の要約が,駿府教会Facebookページに手動投稿される場合があります.

本サイトの各ページ右側にあります「Facebookガジェット」には,駿府教会Facebookページの最新投稿が時系列順に表示されます.タイトルのリンクをクリックすることで,簡単に駿府教会Facebookページを表示することが出来ます.また「いいね!」ボタンをクリック / タップすれば,ページを移動することなく,駿府教会Facebookページに「いいね!」をすることができます.

本サイトと駿府教会LINE@との関係

本サイトへの記事投稿と同時に,その記事の要約が,駿府教会LINE@ホームに手動投稿される場合があります.

既にLINEをお使いの方は,本サイトの各ページ右側にあります「LINE友だち追加」ボタンをクリック / タップ,あるいはQRコードをカメラで撮ることにより,簡単に駿府教会LINE@ をLINEの友だちリストに追加することが出来ます.その場合,月1回程度,重要イベントのお知らせ等のPUSH配信を受信することが出来ます.

さらにこの「お友だち追加」により,LINEのメッセージによるお問い合わせも可能となります(注:お問い合せは,通常のLINEメッセージのやりとりとは異なります.詳しくはメッセージ投稿時の返信メッセージをご一読ください)

またLINE電話をご利用の皆様は,LINE電話によって,当教会固定電話(054-255-0001)との10分間無料通話をしていただけます.

本サイトと駿府教会Twitterとの関係

本サイトへの記事投稿と同時に,その記事の要約が,駿府教会Twitterに手動投稿される場合があります.

本サイトの各ページ右側にあります「Twitterガジェット」には,駿府教会Twitterの最新投稿が時系列順に表示されます.タイトルのリンクを クリックすることで,簡単に駿府教会Twitterを表示することが出来ます.

また「Follow」ボタンをクリック / タップすれば,駿府教会Twitterをフォローすることができます.

さらにウィジェット下部にある「Tweet to @sunpukyokai」ボタンをクリック / タップすれば,駿府教会Twitterに対して「@ツイート」をすることができます.

ソーシャルメディア共有ボタンについて

本サイトの投稿記事やページには,各SNSでその投稿記事やページを共有するための「ソーシャルメディア共有ボタン」がいくつか末尾についています.

各ボタンをクリック / タップすれば,その投稿記事やページの概要とリンクを,各SNSに投稿できます.既にSNSをご利用の方が,本サイトの記事やページをお友達にご紹介いただく時に,大変便利な機能です.ぜひご活用ください.

対応しているSNSは,以下のとおりです.

0 件のコメント:

コメントを投稿