集会

• 毎週日曜日 午前10時30分から

聖餐礼拝の日

• 毎月第一主日
  • 降誕主日(クリスマス)
  • 復活主日(イースター)
  • 聖霊降臨主日(ペンテコステ)

礼拝とは

礼拝は、わたしたちの教会の一番中心にある営みです。それは、神を崇め、拝む(神を讃美する)行為です 具体的には、聖書を読み、讃美歌を歌い、祈り、説教を聞くこと等を行います。そのことによって、神が共にいてくださることを確信し新たに生さる力、生さる喜びが与えられます。
 この礼拝に加わるのには何の資格も要りません。聖書・讃美歌等必要なものは教会で貸し出しています。今あるそのままの姿で、どなたでもご参加ください

★日曜学校

• 日時:毎週日曜日 午前9時から
  • 対象:幼稚園児~高校生

★祈り会

祈り会の日時

• 朝の祈り会:水曜日 10:30~12:00(集会室)
  • 夜の祈り会:水曜日 19:00~20:00(礼拝堂)

祈り会とは

わたしたちの人生への問いに、答えを持つのは、聖書のみ言葉であり、その言葉を聴く第一の、最適な機会は、毎週日曜日午前に行われる、主日礼拝です。
 しかし同時に、毎週、週の半ばに教会堂で行われる祈り会もまた、み言葉を聴くひとつの大切なときです。祈り会に出席すると、聖書が、より深く、より確かに、わたしたちに関わりを持つことを知ることができます。
 また祈り会は、何よりも、自分と共に祈る仲間がいることを発見できます。そして出席を重ねる毎に養い育てられ、さらに神に祈る喜びが、豊かにされていきます。
 この祈り会に加わるのには何の資格も要りません。聖書・讃美歌等必要なものは教会で貸し出しています。今あるそのままの姿で、どなたでもご参加ください。