2017年5月15日月曜日

⚠ 礼拝ライブ中継方式の変更について

当教会の礼拝ライブ中継の配信方式が、従来の「Periscope」から「YouTubeライブ」へと変更されました。

YouTubeライブ」で配信される礼拝ライブ映像は、礼拝情報WEBページの静止画と、礼拝音声の組み合わせとなります。

付きましては、礼拝ライブ中継視聴目的で当教会Periscopeをフォローされている方は、お手数ではございますが、当教会YouTubeチャンネルをチャンネル登録していただくよう、お願い申し上げます。

なおこの配信方式変更に伴い、ライブ中継録画の視聴可能期間が変更となりました。

従来のPeriscopeによるライブ中継では、ライブ中継後24時間経過するまでライブ録画を視聴することが可能でしたが、新しい「YouTubeライブ」方式では、ライブ中継後、原則的に一週間経過するまでライブ録画視聴が可能となります。

また従来、礼拝ライブ配信に使用しておりました当教会Periscopeにつきましては、現在、今後の運用形態を検討させていただいております。ご了承ください。

以上、よろしくお願いいたします。